ВХОД
Вернуться
6 марта 2012, 15:30
Вместо Андрея Кияка «Кредит-Рейтинг» возглавил Андрей Шевченко
Фото с сайта: inukr.net

Вместо Андрея Кияка «Кредит-Рейтинг» возглавил Андрей Шевченко

Генеральным директором агентства «Кредит-Рейтинг» назначен Андрей Шевченко, а его советником по вопросам стратегического развития стал Андрей Кияк (экс-председатель правления «Трансбанка»). Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения агентства.

Как сообщается, агентство «Кредит-Рейтинг» намерено сохранить статус крупнейшего поставщика услуг по присвоению и мониторингу кредитных рейтингов. Кроме этого, агентство «Кредит-Рейтинг» планирует развивать новые направления, в том числе начать предоставление услуг по частной оценке кредитоспособности украинских компаний по заказу инвесторов для целей торгового и проектного финансирования, а также для банковского кредитования.

В задачи Андрея Кияка будет входить входит реализация нового направления деятельности агентства — оказания консалтинговых услуг для банков по совершенствованию их внутренних систем риск-менеджмента.

Напомним, что 15 марта 2011 года Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) своим решением № 246 впервые в истории применила санкцию, отозвав у агентства «Кредит-Рейтинг» статус уполномоченного. Нарушением комиссия посчитала то, что агентство преступило требование об отсутствии в структуре собственности лиц, связанных с участниками рынка финансовых услуг.

11 октября 2011 года Киевский апелляционный административный суд признал незаконным и отменил решение НКЦБФР №246 от 15 марта 2011 года. Данное судебное решение позволило агентству возобновить деятельность по присвоению кредитных рейтингов, получение которых является обязательным по действующему законодательству.

Агентство «Кредит-Рейтинг» работает на украинском рынке с 2001 года и специализируется на присвоении кредитных рейтингов по национальной шкале. С начала своей деятельности агентство присвоило свыше 1100 кредитных рейтингов.

Добавлено:

Андрей Шевченко, генеральный директор агентства «Кредит-Рейтинг» (ранее возглавлял департамент фондового рынка «Сведбанка») отметил «Минфину»:

«Информация о том, что генеральным директором «Кредит-Рейтинга» должен был стать Андрей Кияк была не совсем правильной. Он действительно будет работать, будет курировать новые направления по работе «Кредит-рейтинга», но не на должности генерального директора.

Основная задача, которая сейчас стоит передо мной – вернуть статус уполномоченного рейтингового агентства. В принципе все суды выиграны, но этот вопрос до сих пор остается открытым. Мой предшественник Станислав Дубко (теперь возглавляет «Украинское кредитно-рейтинговое агентство» — «МФ») многое сделал для того, чтобы вернуть агентству статус уполномоченного. Почти за год пройдены все три инстанции, но, к сожалению пока это не помогло «Кредит-рейтингу» вновь стать уполномоченным рейтинговым агентством.

То есть, основная задача на этот год это вернуть статус, также мы планируем предоставлять сопутствующие консалтинговые услуги для инвесторов, которые хотят инвестировать в банк или даже в какие-то другие активы».

Опубликовано на minfin.com.ua 6 марта 2012, 15:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Letos
Letos
6 марта 2012, 15:34
Вольдемар
#
Какой талантливый футболист!!!
+
0
Lasvegas
Lasvegas
6 марта 2012, 15:35
Киев
#
:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд