ВХОД
Вернуться
6 марта 2012, 17:10

Цены на землю ползут вниз

Весной эксперты ждут возращения покупателей земельных участков.

Земля по-прежнему дешевеет. По данным «SV Development», в феврале цены на участки под застройку в Киевской области упали на 1,66%. К примеру, в Киево-Святошинском районе они подешевели с $5000 до $4900 за сотку. «Покупателей очень мало, ведь на этой земле надо еще дом построить, а это дороже, чем купить квартиру на 30 «квадратов», — рассказывает Сергей Костецкий. — Люди стали экономить», пишет Сегодня.

Отсутствие интереса покупателей видят и владельцы домов и участков.

«В сентябре 2011 г. я продавала старый дом с газовым отоплением 45 кв. м вместе с участком земли в 25 соток, — рассказала нам Галина К. — Он в 60 км от Киева по Ковельской трассе. Просила $26 тыс. и уступала до $22 тыс., но не продала. В феврале снова выставила его на продажу. Было только 2 звонка».

Впрочем, весной эксперты ждут возращения покупателей. «Количество сделок по земле весной вырастет на 15—20% (сработает сезонный фактор), и самые интересные участки могут подорожать на 4—5%, — прогнозирует Сергей Костецкий. — Но менее интересные подешевеют на 5—6%». А Сергей Злыдень совсем не ждет роста цен. «В марте будет расти только число предложений, — считает он. — Ведь те, кто строил дома 5 лет назад, поняли, что площади по 350 кв. м им не нужны. Эти новые предложения и собьют цены».

Опубликовано на minfin.com.ua 6 марта 2012, 17:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд