ВХОД
Вернуться
6 марта 2012, 15:10

Еврозона вступила в «мягкую» рецессию

Еврозона в настоящее время находится в состоянии «мягкой рецессии», признал еврокомиссар по экономическим вопросам Олли Рен, пишет Корреспондент.

Совокупный ВВП и еврозоны, и Евросоюза в четвертом квартале 2011 года, согласно второй оценке, снизился на 0,3% в квартальном выражении, свидетельствуют данные европейского статистического агентства Евростат.

Показатель полностью совпал с первой оценкой, опубликованной 15 февраля, и прогнозами аналитиков, ожидавших ее сохранения.

В третьем квартале ВВП еврозоны в квартальном исчислении вырос на 0,1%, а ЕС — на 0,3%.

В годовом выражении экономика еврозоны в последнем квартале 2011 года замедлила рост до 0,7% с 1,3% в третьем квартале, как и сообщалось в ходе первой оценки. ВВП Евросоюза вырос в годовом выражении на 0,9% после роста на 1,4% кварталом ранее.

Последняя, третья оценка показателя будет обнародована 3 апреля.

В соответствии с пересмотренными данными за четвертый квартал 2011 года в состоянии рецессии находятся экономики Бельгии, Нидерландов, Чехии, Италии, Португалии, Словении, Греции. В конце января, напомним, министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что последствия экономического кризиса, охватившего Европу, будут ощущаться в течение ближайших десятилетий.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 марта 2012, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд