ВХОД
Вернуться
6 марта 2012, 15:20

Ограничение поставок белорусской продукции не является политическим вопросом — МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины заявило, что в ограничении поставок белорусской продукции нет политической подоплеки, пишет Корреспондент.

Как сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, вопрос ограничения поставок белорусской продукции в Украину является техническим и активно обсуждается сторонами.

По словам Дикусарова, у Киева были предостережения по поводу надлежащего контроля качества продукции с белорусской стороны, а сейчас по этому вопросу ведется активный диалог.

«Белорусская сторона заверила Украину, что контроль над качеством продукции с их стороны будет на надлежащем уровне», — сообщил он.

Напомним, с 1 марта 2012 года Госветфитослужба Украины временно приостановила ввоз молочных продуктов и свинины из Беларуси, так как, по заявлению службы, в них был превышен максимально допустимый уровень ветеринарных препаратов.

«Это, в свою очередь, свидетельствует о системных нарушениях и недостаточном контроле со стороны компетентного органа Республики Беларусь за использованием ветеринарных препаратов и соблюдением предприятиями Беларуси требований страны-импортера», — отметили пресс-службе.

Кроме того, в учреждении напомнили, что 16 февраля в с. Незнаново Новогрудского района Гродненской области Беларуси было изъято и уничтожено (сожжено) все поголовье свиней из частных хозяйств граждан в рамках учений по борьбе с африканской чумой свиней.

После этого первый заместитель председателя Госветфитослужбы Владимир Горжеев заявил, что при условии предоставления гарантий контроля ситуации с молочной продукцией запрет снимут.

Беларусь поставляет в Украину около 1 тыс. тонн молока и молокопродуктов в месяц.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 марта 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд