ВХОД
Вернуться
6 марта 2012, 11:40

Кабмин выделил на «скорую помощь» 323 млн гривен

Утвержден Порядок и условий предоставления субвенции из госбюджета местным бюджетам на приобретение медикаментов для скорой медицинской помощи, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Кабинет министров Украины выделил на обеспечение скорой медицинской помощи необходимыми медикаментами для оказания надлежащей и своевременной помощи населению 323,1 млн грн. Соответствующее постановление «Об утверждении Порядка и условий предоставления в 2012 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на приобретение медикаментов для скорой медицинской помощи» обнародовано на сайте Кабмина.

Как сообщает пресс-служба правительства, установлено, что главным распорядителем субвенций является Министерство здравоохранения, а перечислением средств занимается Госказначейство. Ежемесячно распорядители бюджетной финансовой помощи представляют в министерство информацию о ее использовании и состоянии обеспечения медикаментами скорой медицинской помощи. После этого Министерство здравоохранения обобщает информацию и передает ее Минфину. Казначейство также ежемесячно информирует Министерство финансов об объемах перечисленных субвенций.

Таким образом, порядок имеет простые и прозрачные правила и процедуры и не имеет рисков совершения коррупционных схем. Это особенно актуально, ведь обеспеченность пунктов скорой помощи — обязательное условие, отметили в Кабмине.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 марта 2012, 11:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд