ВХОД
Вернуться
6 марта 2012, 10:00

Китай продолжит инвестировать в Европу, сообщил глава МИД КНР

Китай считает, что трудности, которые испытывает в настоящее время Европа и европейская валюта, носят временный характер и могут быть преодолены, заявил во вторник в Пекине министр иностранных дел КНР Ян Цзечи, пишут РИА Новости.

Министр подчеркнул, что Пекин будет оказывать Европе содействие в решение этих проблем.

«Китай всегда сохранял уверенность в Европе и в евро. Мы всегда поддерживали стабильность евро и европейских финансов своими способами, мы и дальше продолжим инвестирование в Европе в целях достижения взаимной выгоды », — сказал Ян Цзечи на пресс-конференции в рамках работы ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).

Глава МИД КНР также выразил уверенность в благоприятных перспективах развития сотрудничества между Китаем и Евросоюзом.

Накануне газета China Daily сообщала, что Китайская инвестиционная корпорация (China Investment Corp., CIC) планирует потратить 30 миллиардов долларов на инвестиции в переживающие долговой кризис европейские страны.

Согласно заявлению заместителя генерального менеджера государственного инвестиционного фонда CIC Ван Цзяньси, «компания получила новый объем инвестиций в размере 30 миллиардов долларов от Государственной администрации валютных обменов (SAFE)» в конце прошлого года. Ван Цзяньси пояснил, что, в связи с тем, что «пока на охваченных тяжелым долговым кризисом европейских рынках финансовые средства недооценены и присутствуют ограниченные финансовые риски приобретений», CIC «в краткосрочной перспективе будет инвестировать в регион активным образом».

По оценкам экспертов, выделенные средства в первую очередь могут быть направлены на приобретение Китаем финансовых активов европейских компаний, переживающих кризис.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 марта 2012, 10:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд