ВХОД
Вернуться
5 марта 2012, 21:18

События 5 марта 2012 года

В Украине:

Президент Путин поставит точку в газовых переговорах с Украиной

Газовые переговоры между Киевом и Москвой завершатся после того, как действующий премьер-министр России Владимир Путин вернется в президентское кресло.

«В преддверии выборов Владимир Путин, лично курирующий газовый вопрос, не спешил ставить точку в переговорах с Украиной. Он должен был показывать избирателям свою несгибаемость, силу. А с завершением выборов договоренность будет достигнута. Думаю, стороны уже нашли примерную модель сотрудничества», — сказал энергетический эксперт Валентин Землянский.

Через пять часов истекает срок ультиматума Лукашенко Украине

Украина и Беларусь вступают в состояние полноценной торговой войны. Старт ей может быть дан уже сегодня в 15-00 — именно в это время истекает срок ультиматума, который белорусская сторона предъявила Украине.

«Вы нам откроете доступ к своему рынку под наши гарантии, и если к трем часам дня понедельника (5 марта.) вы этого не сделаете, то мы уже подготовили соответствующее поручение и закроем поставки подсолнечного масла, соли, кукурузы, шрота и кондитерских изделий», — так в субботу процитировал заявление белорусских коллег председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк.

Поступления от размещения валютных ОВГЗ с начала 2012 года составили 279 млн долларов, — НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) считает валютные облигации внутренних государственных займов (ОВГЗ) для населения чрезвычайно перспективным инструментом для украинского финансового рынка. Такое мнение Нацбанка высказал директор Департамента по управлению валютным резервом и осуществления операций на открытом рынке НБУ Александр Дубихвост. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения НБУ. 

Правительство не будет снижать налоги, чтобы удержать рост цен на бензин — мнение

С приходом весны Украину ожидает значительное повышение цен на бензин и дизельное топливо. По оценкам экспертов, в марте дизель может вплотную приблизиться к цене в 11 грн за литр, а 95-й бензин — и вовсе преодолеть отметку в 11,5 грн за литр. Но это самый пессимистический сценарий. В том, что очередная психологическая планка цены топлива в 11 гривен будет преодолена, не сомневается почти никто. Спорят лишь о сроках: произойдет это в марте или все же чуть позже — в апреле.

В мире:

Главой миссии МВФ в Украине назначен Крис Джарвис

Международный валютный фонд, с которым украинские власти не первый месяц пробуют наладить сотрудничество для предоставления кредитов страдающей от импортозавимости экономике, сменил главу своей миссии в стране.

Так, как сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер, главой миссии фонда в Украине назначен Крис Джарвис вместо Таноса Арванитиса.

Всемирный банк по-новому будет сотрудничать с Украиной

Всемирный банк разработал новую стратегию партнерства с Украиной на период 2012-2016 гг., которая будет представлена Президенту, премьер- министру и главе Нацбанка Украины в ходе визита 5-6 марта в Киев вице-президента ВБ по делам Европы и Центральной Азии Лэ Уэру. 

Bloomberg запускает ежедневный рейтинг самых богатых людей планеты

Мировые рынки акций пульсируют ежедневно, состояние богатейших людей на планете колеблется в унисон с ними. Чтобы уследить за расстановкой сил на финансовом Олимпе Bloomberg запускает ежедневный рейтинг миллиардеров.

В рамках нового проекта агентство будет пересчитывать состояния 20-ти богатейших людей в мире, основываясь на собственных наблюдениях за переменами на мировых рынках и анализе экономического положения в мире. Оценка размеров состояния миллиардеров, исчисляемая в долларах США, будет уточняться каждый рабочий день в 5:30 вечера по нью-йоркскому времени. 

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2012, 21:18 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд