ВХОД
Вернуться
5 марта 2012, 18:50

Азаров потребовал обеспечить «элитовцев» жильем

Премьер-министр Украины Николай Азаров требует установить реальные сроки обеспечения жильем пострадавших от аферы «Элита-центр», пишет SV-Development.

«Обращаем внимание Киевской горадминистрации и руководства компании »Киевгорстрой«, что 26 февраля исполнилось 6 лет со дня афера группы компаний »Элита-центр«. Вопрос окончательного обеспечения жильем обманутых инвесторов решается медленно. Необходимо установить реальные сроки, чтобы рассчитаться с людьми», — сказал он в ходе совещания по вопросам строительства в субботу в Киеве.

В свою очередь, глава КГГА Александр Попов сообщил премьеру, что ситуация с обеспечением жильем вкладчиков элита-центр является непростой, поскольку Киев исключительно своими силами ведет этот вопрос, количество пострадавших – около 1,5 тыс. человек, и только в 2011 году впервые было выделено 150 квартир.

Азаров потребовал более решительных действий.

В начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости, в результате которой, по данным МВД, 1759 граждан стали жертвами группы компаний «Элита-Центр», представители которой брали у них деньги в качестве оплаты строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от граждан, оценивается более чем в 400 млн грн.

В Швейцарии 1 ноября 2007 года был задержан А. Волконский (Шахов), подозреваемый в организации мошенничества «Элита-Центр». 9 октября 2008 года он был экстрадирован из Швейцарии в Украину.

8 сентября 2009 года организатору аферы на рынке недвижимости «Элита-Центр» Волконскому (Шахову) было предъявлено официальное обвинение.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд