ВХОД
Вернуться
5 марта 2012, 17:30

Депутат Терехин назвал НДС-облигации «узаконенными взятками»

Народный депутат Сергей Терехин считает налог на добавленную стоимость одним из самых коррупционных налогов, пишет Дело.

«Проблема переплаты налога на прибыль заключается в абсолютно несовершенном украинском законодательстве о так называемых трансфертных ценообразованиях и карусельных мошенничествах… Нужно внести изменения в наше законодательство, которое бы предотвращало это, и тогда многие проблемы снимутся», — сказал депутат.

«Фактически любые попытки заменить возмещение „кэшем“ из бюджета суррогатами, такими, как векселя или облигации, это в своей экономической сущности узаконенные взятки, — считает Терехин. — До этих облигаций надо было просто откат дать инспектору, который делился с центральным офисом, если большая сумма, и получить себе на счет возмещение».

Терехин объяснил, что суть облигаций заключается в этом «откате». По его словам, иностранные компании, которые отчаялись получить возмещение НДС, соглашались на облигации с тем, чтобы быстрее продать их на вторичном рынке с большим дисконтом.

«Это дисконт, который раньше они оформляли взяткой — они узаконили. Но посмотрите пожалуйста, а кто в прошлом году скупил эти НДСные облигации. Кто самый покупатель был на вторичном рынке? И вы сделаете для себя очень интересные выводы. Какие банки в первую очередь, и кому они принадлежат?» — задается вопросом депутат.

Терехин рассказал, что в комитете Верховной Рады по вопросам финансов на текущий момент зарегистрировано уже 114 законодательных инициатив, которые касаются проблематики НДС. Это свидетельствует о недоработках, которые есть в Налоговом кодексе.

Как писал источник, Американская торговая палата в Украине пожаловалась премьер-министру Николаю Азарову на действия налоговой службы, в частности, на проблему двойного налогообложения НДС. Налоговая ответила, что считает претензии необоснованными.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+2
brigadirius
brigadirius
5 марта 2012, 17:52
Киев
#
Как бы это комент без мата написать. Терёхин у… ще ещё в 1997 году сам же закон о НДС и написал. С подачи Терёхина были введены налоговые накладные и прочие заморочки с НДС А теперишние изменения в налоговом кодексе лишь небольшой марафет монстра НДС созданного Терёхиным. А теперь весь такой белый и пушистый.
Хотя у нашого элехтората очень короткая историческая память. И что было в 1997-98 годах никто уже не помнит.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд