ВХОД
Вернуться
5 марта 2012, 13:33
Глава миссии МВФ в Украине, руководителем миссии в Украине назначен Крис Джарвис.
Руководителем миссии в Украине назначен Крис Джарвис. Фото с сайта nnm.ru

Главой миссии МВФ в Украине назначен Крис Джарвис

Международный валютный фонд, с которым украинские власти не первый месяц пробуют наладить сотрудничество для предоставления кредитов страдающей от импортозавимости экономике, сменил главу своей миссии в стране, пишет Корреспондент.

Так, как сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер, главой миссии фонда в Украине назначен Крис Джарвис вместо Таноса Арванитиса.

«Руководителем миссии в Украине назначен Крис Джарвис, гражданин Великобритании… В последнее время он занимал должность руководителя миссии в Беларуси», — говорится в сообщении представительства МВФ в Украине.

Недавно сообщалось, что НБУ выплатил $600 млн в счет погашения кредита, полученного Украиной от МВФ еще в разгар финансового кризиса в конце 2008 года. Это дебютная выплата по основному долгу за три с половиной года с тех пор, когда Украина получила первый транш от МВФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2012, 13:33
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
ALEXXELA
ALEXXELA
5 марта 2012, 13:55
#
Крис Джарвис, 06.04.2011:
«Глава миссии МВФ по Беларуси также считает, что Беларуси необходим более гибкий обменный курс. „Некоторые действия Нацбанка говорят о признании необходимости придания некоторой гибкости обменному курсу“, — заявил он. Крис Джарвис в числе данных признаков назвал „разрешение комбанкам использовать более девальвированный обменный курс“, а также „движение курса в пределах коридора +/-8%“.

Минск, Апрель 11 (Новый Регион, Арина Морокова) – Кризис в Белоруссии набирает обороты, народ скупает крупы, сахар, соль и даже шампуни.

В сети YouTube появился видеоролик, запечатлевший начало рабочего дня в пункте обмена валюты в минском торговом центре «Корона», на котором видно, как люди буквально бегут к обменнику, распихивая и отталкивая друг друга, чтобы успеть первыми. Очереди в обменные пункты занимают с ночи, а стоять в них нужно до 8 часов.

Состоятельные люди скупают золото, серебро и платину в слитках. Порою из продажи исчезают даже слитки золота по 1 кг веса.

Очень многие поставщики автомобилей и импортной техники прекратили продажи, банки замораживают операции по кредитованию.

Люди массово закупают впрок крупы, сахар, соль, рис и даже масло и сметану, спеша отоварить деньги.

В банках Риги, где принимают наличные белорусские рубли, курс белорусского рубля девальвирован в два раза. С начала года белорусский рубль подешевел к валютной корзине почти на 7,5% при прогнозном показателе 8% по итогам года. Уже очевидно, что удержать курс в границах коридора не получится.

Эксперты единодушны во мнении: ни Россия, ни МВФ не станут кредитовать Белоруссию пока та не приступит к реальным шагам по реформированию экономической системы страны.

ЗЫ Вегас, не воспринимай вышенаписанное как личное оскорбление:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд