ВХОД
Вернуться
5 марта 2012, 14:30

Греции предстоит решающая неделя в рамках предотвращения дефолта — эксперты

Греции предстоит решающая неделя в рамках процесса предотвращения суверенного дефолта. Об этом говорится в аналитическом обзоре инвестиционной группы «АРТ КАПИТАЛ», пишет Униан.

Как подчеркивают эксперты, сделка Греции с частными кредиторами о свопе госдолга может развалиться в любой момент, поскольку банки и хеджевые фонды все еще не дали гарантий своего участия.

По информации аналитиков, большинство мировых индексов упали в пятницу, 2 марта, поскольку отсутствие существенных макроновостей и ожидание тяжелой недели для Греции не давало поводов инвесторам продолжить ралли. Индекс S&P снизился на 0,3%, европейский Stoxx-50 — на 0,1%.

Аналитики сообщают, что азиатские рынки в понедельник, 5 марта, также торгуются в негативной территории, после того как власти Китая приняли решение о снижении целевого уровня экономического роста. Госсовет КНР будет стремиться к росту ВВП на 7,5% в этом году, что является самым низким показателем с 2004 года. Лишь российские индексы в понедельник открылись в плюсе 0,5-0,6% после прошедших президентских выборов в стране, в которых большинство голосов набрал Владимир ПУТИН. Индекс ММВБ обновил максимум с начала августа прошлого года.

Как отмечают аналитики, по результатам прошлой недели индекс UХ упал на 3%. В лидерах падения — бумаги, исключенные из индексной корзины Украинской биржи. «Стирол» Стахановский ВСЗ и Ясиновский КХЗ упали на порядка 10% каждый, тогда как Крюковский ВСЗ и «Укртелеком» — на 6,6% и 3% соответственно. Лидеры роста: ЕМЗ (+1,2%) — опубликовал сильную чистую прибыль, «Лугансктепловоз» (+18%) и Харцызский ТЗ (+10%), который получил 790 млн грн чистой прибыли и, очевидно, на собрании акционеров 11 апреля большую ее часть направит на дивиденды (0,28 грн/акция). Из 20 наиболее ликвидных бумаг UX лишь 9 опубликовали чистую прибыль. Остальные должны обнародовать данные до конца марта.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
5 марта 2012, 14:39
toha, Столица!
#
А потом — еще неделя, и еще…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд