ВХОД
Вернуться
5 марта 2012, 11:30

Газпром рассматривает вопрос о добыче углеводородов в Афганистане

Газпром готов изучить вопрос об участии в разведке и добыче углеводородов в Афганистане. Об этом говорится в протоколе заседания российско-афганской межправительственной комиссии, пишет Корреспондент.

«Стороны отмечают готовность компании Gazprom EP International изучить возможность участия в перспективных проектах по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов на территории Исламской республики Афганистан на тендерной основе в соответствии с национальным законодательством Афганистана и международными нормами», — отмечено в документе.

Осуществлением зарубежных проектов Газпрома занимается компания Gazprom International.

Она уже работает в Центральной Азии, в частности, в Узбекистане, Туркмении, Киргизии и Таджикистане.

Центральная Азия является одним из наиболее интересных и обещающих регионов мира с точки зрения возможных запасов углеводородов, центральное положение региона относительно различных рынков сбыта привлекает в регион инвесторов, отмечает Газпром. 29 декабря 2011 года компания утвердила инвестиционную программу на 2012 год, согласно которой она планирует увеличить свое присутствие на рынках Киргизии и Таджикистана. На розничном рынке Казахстана компания планирует увеличить свою долю до 6% к 2020 году.

Напомним, в прошлом году сообщалось, что Газпром будет поставлять трем индийским компаниям до 7,5 млн тонн сжиженного природного газа в год.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sla
sla
5 марта 2012, 11:42
Вячеслав, Киев
#
Ага, углеводороды… Опий, вот это бизнес. Подмешать в трубу, от потребителей отбоя не будет)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд