ВХОД
Вернуться
5 марта 2012, 12:20

Бизнес предлагает Азарову снизить ставку социального взноса

Инициативу по снижению ставки единого соцвзноса поддержали Федерация работодателей Украины и Совет предпринимателей при Кабмине

Вывести зарплаты из тени можно лишь снижением фискальной нагрузки на доходы физических лиц. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ сказала глава Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса «Фортеця» Оксана Продан.

«С мая 2011 года мы работаем в рабочей группе по снижению ставки единого социального взноса. Уже внесен предпринимательский законопроект, которым снижается базовая ставка взноса с 34,7% до 18,1% от заработной платы», — отметила Продан.

Она подчеркнула, что этот проект поддержали Федерация работодателей Украины и Совет предпринимателей при Кабмине. «Чиновники подсчитали, что потери Пенсионного фонда от внедрения сниженной ставки составят почти 60 млрд.грн., но мы показали, что выход из тени обеспечит поступление минимум 19 млрд.грн. А проект CASE Украина привел результаты исследования: в системе социальной защиты неэффективно используется 40 млрд.грн. Осталось только применить политическую волю и создать условия для легализации доходов физлиц», — отметила представитель малого и среднего бизнеса.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Toha
Toha
5 марта 2012, 13:08
toha, Столица!
#
Подобная инициатива в РФ не привела к ожидаемому росту поступлений в бюджет — дело было ближе к 2000-м годам. Причина — коррупция на местах, которая минимум не исчезла с легализацией предпринимательством своей деятельности. Но у РФ есть нефть и газ. А у нас есть… а что у нас есть?
+
0
sadrow
sadrow
5 марта 2012, 17:09
#
135 налогов есть!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд