ВХОД
Вернуться
4 марта 2012, 19:40

Выборы Президента России завершились на всей территории страны

Выборы Президента завершились на всей территории России — в 19:00 по киевскому времени закрылись избирательные участки в Калининградской области. Это самый западный регион Российской Федерации. В остальных субъектах РФ голосование закончилось раньше, пишет РБК-Украина.

По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ, на 16:00 по киевскому времени явка избирателей по России составила 56,3%.

После 19:00 по киевскому времени начнется публикация первых данных по итогам выборов и результатов exit-polls (опросов на выходе с избирательных участков).

На высшую государственную должность претендуют пять кандидатов, из них четверо выдвинуты парламентскими партиями: Владимир Жириновский — от ЛДПР, Геннадий Зюганов — от КПРФ, Сергей Миронов — от «Справедливой России» и Владимир Путин — от «Единой России», а также независимый кандидат Михаил Прохоров.

Министерство внутренних дел России сообщало, что серьезных нарушений в ходе выборов президента РФ выявлено не было. Как сообщили в министерстве, большая часть всех сообщений о нарушениях, которые были переданы в правоохранительные органы, не подтвердилась.

Вместе с тем общественные организации сообщали о фактах удаления наблюдателей с различных избирательных участков, где проходит голосование на выборах президента РФ. В частности, как сообщила «Лига избирателей», в подмосковных Люберцах сразу с четырех участков были удалены все независимые наблюдатели. Также поступали сообщения о так называемых «карусельных» голосованиях на различных избирательных участках, на которых проводятся выборы президента РФ.

Кроме того первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников сообщил, что КПРФ направила 236 депутатских запросов по нарушениям на выборах.

«На 17:00 мск нами было зафиксировано 3,2 тыс. нарушений, что на 500 больше, чем на парламентских выборах 4 декабря», — сказал он.

«Массово проходило централизованное голосование на предприятиях, создавались дополнительные участки либо предприятия прикреплялись к существующим участкам, и на предприятия приходили члены избиркома с урной для голосования», — добавил он.

«Объем нарушений на президентских выборах не позволяет нам считать нынешние выборы ни свободными, ни легитимными», — подчеркнул он.

В свою очередь штаб кандидата на пост президента РФ Михаила Прохорова сообщил, что зафиксировал 4 тыс. нарушений в ходе голосования на выборах главы государства. Как заявил сам М.Прохоров, особенно тяжелая ситуация сложилась в Московской области и Санкт-Петербурге. По всем замеченным нарушениям, сказал кандидат, штаб будет активно работать и набирать информационную базу, которая позволит подготовить документы для обращения в суд. В частности, Прохоров сообщил, что в Санкт-Петербурге более 50 наблюдателей не были допущены на избирательные участки. По его данным, там имело место использование фальшивых документов с ксерокопиями подписей самого М.Прохорова и его доверенных лиц, чтобы вместо истинных наблюдателей от Прохорова на участках оказались их «двойники».

Корпус наблюдателей «За чистые выборы» сообщил, что выборы на одном из избирательных участков в Дагестане отменены из-за массового вброса.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2012, 19:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
pivasik
pivasik
4 марта 2012, 21:04
pivasik
#
Все эти суды окажутся пустой тратой времени и средств. Ничего не меняется.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд