ВХОД
Вернуться
4 марта 2012, 13:00

Нацбанк в этом году не намерен включать «печатный станок»

Политика количественного смягчения, применяющаяся центробанками развитых стран для борьбы с кризисом, отечественной экономике не подходит. Украине нужны системные реформы и улучшение бизнес-климата, иначе эмиссия денег не даст результатов, считают в НБУ.

«Печатный станок» не даст желаемого эффекта, поскольку дополнительные деньги, которые поступают в оборот, будут направляться главным образом на валютный рынок, пишет Дело.

Денежно-кредитная политика банк, даже немного ослабив монетарную политику в конце прошлого года, не ориентируется на политику «количественного смягчения», которая активно применяется на Западе.

«К сожалению, методы борьбы с кризисом, которые основываются на применении так называемых количественных послаблений (а если говорить просто — через печать новых денег) — это та роскошь, которую себе могут позволить лишь самые мощные экономики мира», — отметила чиновница НБУ..

Следует понимать, добавила она, что в развитых странах дополнительные деньги выпускаются для обслуживания движения реальных товаров и услуг, которые производит экономика, но из-за кризиса не имеют спроса на внешних рынках и поступают на рынок внутренний. Это в значительной степени товары конечного потребления, поскольку в развитых странах значительную долю в структуре производства составляет именно такая продукция.

Соответственно, выпуск в обращение новых денег не провоцирует Райффайзен Банк Аваль"

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2012, 13:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
gricyk5
gricyk5
4 марта 2012, 14:19
#
Станок включат-иного выхода не видно…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд