ВХОД
Вернуться
3 марта 2012, 20:10

События 3 марта 2012 года

В Украине:

Тигипко пообещал инвалидам войны повышение пенсий

По сравнению с декабрем прошлого года средний размер выплат инвалидам войны возрос на 31,3%.

Повышение выплат инвалидам войны — это важный шаг в улучшении социальной защиты этой категории граждан. Об этом заявил сегодня вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко во время встречи с представителями Украинского Союза ветеранов Афганистана.

Пошлина на иномарки: Кабмин может пересмотреть условия ВТО

Рабочая группа будет рекомендовать правительству пересмотреть ставки ввозной пошлины в рамках ВТО.

Как сообщили в ассоциации Укравтопром, на днях состоялось заседание межведомственной рабочей группы по изучению вопроса о внесении изменений к ставкам ввозной пошлины в рамках соглашений ВТО.

Клюев: За каждым чиновником, который нарушил закон, — придут

Каждый чиновник должен понимать, что никакие должности, связи или партийная принадлежность не защитят его от ответственности за свои действия.

Такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, комментируя возбуждение уголовного дела прокуратурой Одесской области в отношении мэра Болграда Сергея Королева.

Азаров обещает жилье семьям с доходом 4 тыс. гривен

Премьер-министр Николай Азаров поручил в течение двух-трех недель разработать механизмы для того, чтобы семьи со средним совокупным доходом около 4 тысяч гривен могли участвовать в программах строительства жилья. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения Кабинета Министров Украины.

В мире:

Moody's понизило рейтинг Греции

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинг Греции до C. Об этом передает в субботу агентство Франс Пресс.

По классификации Moody's долговые обязательства с рейтингом C представляют собой класс облигаций с наиболее низким рейтингом и, как правило, находятся в состоянии дефолта. Moody's приняло решение снизить рейтинг Греции в связи с началом реструктуризации долга страны, отмечает Франс Пресс. Риск дефолта страны остается высоким, заявило Moody's.

Белоруссия планирует запретить ввоз ряда продуктов из Украины

Белоруссия заявила о возможном введении запрета на ввоз ряд товаров украинского производства. Об этом сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины (Госветфитослужбы) по итогам встречи председателя Госветфитослужбы Украины Ивана Бисюка с первым заместителем директора департамента ветеринарии и продовольствия Министерства сельского хозяйства Республики Беларусь Юрием Пивоварчиком.

Интернет-услуги станут конкурентным преимуществом для банков

К 2015 г. цифровые банковские услуги должны стать основным способом взаимодействия клиентов с банком, обогнав в этом отношении филиальные сети банков, считают аналитики PwC. Согласно отчету компании «Новые цифровые технологии: переломный момент», сейчас банки упускают из виду важный новый источник роста доходов.

Организации слишком медленно реагируют на инновации в сфере цифровых технологий, тогда как потребители демонстрируют высокий спрос на цифровые банковские продукты и готовы платить за них.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2012, 20:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд