ВХОД
Вернуться
3 марта 2012, 15:40

Сколько посредники зарабатывают на интернет-платежах

Обороты электронных платежных систем растут со скоростью до 200% в год, рассказали источнику в российской компании «Деньги online», которая в 2011 г. вышла на украинский рынок и уже успела провести через свои системы несколько миллионов долларов, пишет Дело.

На украинский рынок вышла известная российская компания, которая зарабатывает на посредничестве между платежными системами и бизнесом, позволяя предпринимателям не заключать множество договоров с разными системами, а работать через единый сервис. В Украине «Деньги online» в связке с Qiwi-кошельком хотят составить конкуренцию ПриватБанку, который также занимается операциями с электронными деньгами.

О нюансах работы на рынке платежных систем рассказал директор по развитию в Украине и странах СНГ сервиса «Деньги оnline» Алексей Тарков.

Как работает сервис в Украине и какую комиссию берет?

Мы работаем здесь уже более 9 месяцев с рядом крупных компаний. И уже получаем безналичную гривну. От 5% базового предложения плюс пол-процента в любой платежной системе — это наш заработок для крупных проектов. У нас идет прямая работа с mail.ru, с игровыми проектами, социальными сетями. Мы не всегда видны, потому что модель такова, и техническая, и правовая, чтобы снизить количество операций для пользователя, который платит через интернет.

Как отличается работа проекта в России и Украине?

В России юридическая база немного другая, и мы действуем по-другому. Там есть банк, субсчета, деньги падают сразу на субсчет и моментально вам доступны. Здесь мы будем стараться реализовать что-то подобное. Однако сделать сравнительный анализ между работой здесь и там не могу, потому что там у нас уже все идет по накатанной. Нас хорошо все знают, у нас есть рекомендации. В Украине, когда мы пришли, нужно было работать над продвижением бренда. Нужно было получить определенную степень доверия. Определенное время прошло, мы уже наработали украинский референс-лист.

Сколько в системе участников и какими темпами идет рост?

Можно говорить о том, что сейчас у нас ежемесячный оборот более миллиона долларов. Достаточно большой. Есть крупные компании, которые принципиально не хотят показывать, через кого они работают: маркетинговые или коммерческие ограничения. Но мы можем говорить о том, что сейчас, допустим, финансовым партнером Qiwi-кошелька в Украине являемся, в том числе, мы. Кошелек фактически третий месяц, как начал свою активную работу в Украине, перспектива достаточно большая за ним — составить основную конкуренцию, наверное, ПриватБанку как организации, которая предоставляет достаточно широкий комплекс решений для электронного бизнеса и для электронных платежей.

Как вы оцениваете планы правительства по регуляции интернет-торговли?

Как всегда, рынок ответит своей гибкостью. Как вода находит в камне трещины, через которые можно просочиться, электронные деньги так или иначе будут вынуждены существовать. Как сильно это будет зарегулировано, время покажет. Наш Налоговый кодекс создал дополнительные неудобства, чем это обернется — время должно показать.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2012, 15:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд