ВХОД
Вернуться
3 марта 2012, 14:40

ТНК-ВР боится инвестировать в Украину, — СМИ

Официальная причина остановки Лисичанского НПЗ — убыточность деятельности в Украине.

Компания ТНК-ВР боится инвестировать в Украину, опасаясь постоянной смены власти и прочих особенностей украинского «климата». Об этом ZN.UA сообщил информированный источник в компании, комментируя остановку работы принадлежащего ТНК-ВР Лисичанского нефтеперерабатывающего завода.

Среди причин, которые в конечном итоге снижают эффективность украинского бизнеса ТНК-ВР, бывшие сотрудники компании называют нарастающий конфликт не только между российскими и британскими акционерами, но и между кланами в середине российской части ТНК-ВР. На протяжении последних двух лет это уже привело к кадровой революции в украинском бизнесе ТНК-ВР, когда компанию начали взрывать изнутри коррупционные скандалы и случаи выявления различных злоупотреблений на НПЗ в Лисичанске.

Однако, говорят источники в компании, на смену пришли все те же ставленники от разных групп влияния, имеющие, по своей сути, разные задачи.

Напомним, причиной остановки Лисичанского НПЗ компания называет убыточность деятельности в Украине. По данным компании, в 2010 году консолидированный убыток составил $68 млн, в 2011-м — $23 млн.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд