ВХОД
Вернуться
3 марта 2012, 14:20

Производители обуви инициируют введение налоговых льгот

Украинские обувщики инициируют введение льотного налогообложения производства отечественной детской обуви, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Лига украинских производителей обуви, кожегалантерейных и меховых изделий Укршкирвзуттяпром предложила облагать налогом в размере 50% от основной ставки налога от базы налогообложения отечественную продукцию легкой промышленности детского ассортимента. Такое налогообложение предлагается ввести временно, сроком на 10 лет, начиная с 1 января 2012 года. Данные предложения содержатся в законопроекте, разработанном народным депутатом Украины Анатолием Кинахом. Об этом сообщили в объединении Укршкирвзуттяпром, которое было привлечено к разработке данного документа. Согласно информации Укршкирвзуттяпром, данный законопроект, который в ближайшее время будет зарегистрирован в Верховной Раде, предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс Украины.

Кроме того, проектом инициируется предоставление для предприятий легкой промышленности, в случае ввоза сырья и материалов на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта для собственных производственных нужд, права иметь отсрочку платежа по уплате налога на 90 дней с даты их ввоза.

В том числе в проекте предлагается освободить от уплаты налога на добавленную стоимость с 1 июля 2012 до 31 декабря 2015 года предприятия легкой промышленности, в случае ввоза оборудования и запасных частей к нему (технологической оснастки) на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта для собственных производственных нужд.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд