ВХОД
Вернуться
3 марта 2012, 14:10

На ЧАЭС начаты работы по строительству нового саркофага

На Чернобыльской АЭС начались работы по строительству нового саркофага (конфаймента), сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога во время встречи с президентом Виктором Януковичем в Межигорье, пишет Интерфакс-Украина.

«Как заявил после встречи министр по чрезвычайным ситуациям, сегодня важно обеспечить выполнение работ на ЧАЭС в рамках сроков, согласованных с ЕБРР и завершить работу до 2015 года», — отмечает пресс-служба главы государства.

«В апреле 2012 года мы увидим, как идет монтаж арки на площадке Чернобыльской АЭС», — заявил Виктор Балога. Виктор Янукович, в свою очередь, подчеркнул, что преодоление последствий чернобыльской катастрофы является исключительно важным как для Украины, так и для всего мирового сообщества.

Объект «Укрытие» будет представлять собой сооружение в форме арки высотой 105 м, длиной 150 м и шириной 260 м. После возведения он будет надвинут на четвертый блок ЧАЭС, над которым сейчас находится саркофаг. Стоимость этого проекта составляет свыше 1 млрд евро. Планируется, что он будет завершен к 2015 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд