ВХОД
Вернуться
3 марта 2012, 12:50

В «сырной войне» с Россией появились признаки окончания

Приезд российских инспекторов — «это еще не допуск украинской сырной продукции на российский рынок, но важный этап на пути разрешения ситуации», пишет Интерфакс.

Российская сторона завершила этап документарной проверки ряда украинских предприятий, поставлявших сырную продукцию в РФ, и уведомила украинскую сторону о готовности проверить на месте соответствие их продукции российским требованиям, сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его словам, в минувший четверг по дипломатическим каналам российская сторона отправила украинской стороне подтверждение о готовности приехать и на месте проверить крупнейшие предприятия по производству сырной продукции в Полтавской области. «А в минувшую пятницу по дипломатическим каналам мы подтвердили готовность приехать и проверить на месте еще два украинских предприятия», — сказал Онищенко.

Он отметил, что для поездки на место необходимо еще согласовать соответствующие процедуры. «Я думаю, что мы сможем выехать не раньше чем через неделю», — подчеркнул глава Роспотребнадзора.

Это еще не допуск украинской сырной продукции на российский рынок, но важный этап на пути разрешения той ситуации, которая возникла в связи с запретом на ее ввоз в РФ», — сказал Онищенко.

Напомним, что Россия объявила «сырную войну» в начале февраля, запретив импорт сыры трех украинских производителей, а затем расширила этот список.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2012, 12:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
gricyk5
gricyk5
3 марта 2012, 13:11
#
Дали сигнал-собирайте бабулеты…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд