ВХОД
Вернуться
3 марта 2012, 11:50

Кабмин предлагает увеличить матпомощь выпускникам из числа детей-сирот

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект № 10136 инициированный Кабинетом министров Украины о внесении изменений в статью 8 закона Украины «Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки» (относительно материальной помощи). Текст законопроекта опубликован на официальном сайте ВР, пишет РБК-Украина.

Так, законопроектом предлагается в законе «Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки» установить, что выпускники учебных заведений из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, обеспечиваются за счет учебного заведения или соответствующего учреждения органа труда и социальной защиты населения одеждой и обувью, а также единовременным денежным пособием в размере 6 прожиточных минимумов для лиц соответствующего возраста.

Стоит отметить, что на сегодняшней день согласно соответствующему закону, одноразовая материальная помощь составляет 2 прожиточных минимума, что идет в разрез с другими законодательными нормами, в том числе и законом о госбюдсжете 2008-2011 гг., который предполагает матпомощь в размере 6 прожиточных минимумов. Такая несогласованность законодательства не позволяет профильному министерству исполнять нормы закона о госбюджете. Предлагаемый проект акта призван снять несогласованность законодательства, регулирующего вопрос обеспечения выпускников из числа детей-сирот.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2012, 11:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд