ВХОД
Вернуться
3 марта 2012, 09:50

Азаров ставит задачу серьезно сократить энергозатраты

Премьер-министр сообщил, что правительство приняло решение о проведении энергоаудита в стране, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Правительство приняло решение о проведении в стране энергоаудита и поставило задачу уменьшения энергозатрат в следующем году на 10%. Об этом премьер-министр Николай Азаров сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Решение о проведении энергоаудита в стране принято… Работа по энергосбережению будет проводиться, но за один год, т.е. до следующей зимы радикально решить эту проблему, безусловно, не удастся. Но даже если мы уменьшим затраты на энергоносители на 10%, а эту задачу мы перед собой поставили, то это уже будет значительная экономия», — отметил Азаров.

Глава правительства также отметил, что Закарпатье имеет весьма интересный опыт проведения энергоаудита, с которым он познакомился во время рабочей поездки в Закарпатскую область. «Он может быть в отдельных случаях использован», — сказал Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2012, 09:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
3 марта 2012, 17:06
Киев
#
Еще, Николай Янович, нудно срочно по каждому городк спланировать утепление домов, на период весна-лето 2012, пока низкие цены на изоляционные материалы… или будем осенью утеплять…

А Анатолия Михайловича очень прошу, не забрасывать страну цифрами, «Щоб модернізувати тепломережі потрібно 700 мільярдів гривень», ukurier.gov.ua/uk/news/shob-modernizuvati-teplomerezhi-potribno-700-milya/
мы это слышим уже полгода и знаем 20 лет…
нужно срочно спланировать по каждому горобу объемы работ по замене тепло трасс и водоснабжения… на 2012-2014…
Вы понимаете, что само построение Планов формирует, Запрос на финансирование, после чего это финансирование приходит…
Как в Бюджет можно закладывать абстрактные суммы?!..
только под целевые Планы Работ!..
+ используйте опыт работы ВБ… именно в части финансирования траншами непосредственно подрядчиков.., но минуя долгую процедуру согласования с местными органами управления и без госгарантий…
то есть идеяв том, что источников финансирования страновятся отечественные банки за счет средств Целевого Рефинансирования НБУ именно проектов модернизации ЖКХ… по соответственно низкой ставке — ставке рефинансирования + 0,5%…

Модернизацию ЖКХ можно и нужно начинать уже сегодня за счет Целевого рефинансирования Планов работ по каждому городу… учитывая опыт работы ВБ… по моментам прозрачности и подотчетности финансирования… причем нет разницы — замена км. трасс… или объем на утепление домов установку счетчиков…
формируйте Планы — запрос на финансирование + претендуйт на деньги НБУ через целевое рефинансирование...- другого пути за 2-3 года модерниизиоать ЖКХ у нас нет!..
мы не можем позволить себе роскошь ждать финансирования от внешних источников… — они точечны и не охватывают сразу ВСЕ города…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд