ВХОД
Вернуться
2 марта 2012, 18:10

К маю-июню 2012 года ситуация на финансовых рынках стабилизируется — Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что к маю-июню 2012 г. ситуация на финансовых рынках стабилизируется. Об этом он сообщил во время общения с пользователями социальной сети Facebook, пишет РБК-Украина.

«Мы находимся в режиме конструктивного диалога с МВФ, и это не мешает нам проводить изучение финансовых рынков, а также других возможностей получения внешних кредитов. Такие возможности есть. А ситуация на финансовых рынках в принципе улучшается. Есть надежда, что к маю — июню ситуация на финансовых рынках стабилизируется», — сказал Азаров.

Напомним, согласно помесячному плану финансирования госбюджета Министерства финансов, в марте должно пройти размещение гособлигаций на 1,5 млрд долларов.

28 февраля первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский заявил, что Украина может подождать подходящих рыночных условий для планируемого размещения долларовых бондов, так как у страны достаточно средств для покрытия долговых выплат.

При этом директор департамента долговой и международной финансовой политики министерства Галина Пахачук недавно отметила, что Украина не готова к заимствованиям на внешних рынках дороже 9% годовых.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2012, 18:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд