ВХОД
Вернуться
2 марта 2012, 17:30

Украина погасила НДС-задолженность перед чехами, — глава ГНСУ

Украина не имеет задолженности по возмещению НДС перед чешскими инвесторами. Об этом заявил председатель ГНСУ Александр Клименко, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Все текущие платежи выполняются своевременно и полностью, а задолженность постоянно сокращается. И это результаты системной работы по формированию благоприятного инвестиционного климата в Украине. Администрирование этого и других налогов совершенствуется, что позволяет государству ответственно выполнять свои обязательства перед бизнесом», — подчеркнул Клименко, которого цитирует пресс-служба налоговой.

Председатель Государственной налоговой службы призвал предпринимательские круги Чехии к работе на украинских рынках.

«Я с уверенностью констатирую, что наша страна лишилась многих рисков для инвесторов, и бывшие опасения относительно развития бизнеса в Украине больше не актуальны», — отметил Клименко.

В ГНСУ напомнили, что в январе и феврале 2012 года в Украине было возмещено 5,8 млрд грн НДС, в полтора раза больше, чем в начале прошлого года. Доля предприятий с иностранным капиталом составила 3,4 млрд грн, или 59%. При этом предприятиям с европейскими инвестициями возмещено 2,8 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд