ВХОД
Вернуться
2 марта 2012, 14:34
Если ГТС перейдет под управление Газпрома, Украина получит внутрироссийские цены на газ.
Если ГТС перейдет под управление Газпрома, Украина получит внутрироссийские цены на газ. Фото с сайта obozrevatel.com

Газпром может снизить цены на газ для Украины вдвое — эксперт

Глава российского Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Константин Симонов, что предложение, которое сделала Россия, фантастически выгодно для Украины, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

«Речь идет о том, что в случае вхождения, передачи трубы под управление Газпрома, Украина фактически получит нутрироссийские цены на газ. Это то снижение цен, о котором мечтает Янукович, до уровня в $210-220 за тысячу кубометров и ниже», — подчеркнул эксперт.

По его словам, в России сегодня цена на газ составляет $110-120 за тысячу кубометров, чуть дороже транзит. И цена соответственно получается $150-160 за тысячу кубометров.

«То есть, речь идет о снижении цены для Украины более чем в два раза. Я считаю, что это предложение крайне удачно», — сказал Симонов.

Однако, указал он, Украина по-прежнему считает ГТС основой своей государственности, которую отдавать ни в коем случае нельзя. «Но посмотрите на белорусский пример. Беларусь отдала две своих трубы и получила фактически внутрироссийские цены на газ. Труба российская, газпромовская, но Беларусь как государство не исчезла с карты мира», — обратил внимание глава ФНЭБ.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2012, 14:34
Следить за новыми комментариями

Комментарии (16)

+
+20
Ігор Сабадаха
Ігор Сабадаха
2 марта 2012, 15:07
Київ
#
А если Крым «под управление» отдадим, то и в три раза скидку получим. Какое выгодное предложение!
+
0
coolflame
coolflame
2 марта 2012, 17:25
Евгения, Киев
#
А что хорошего Крым то сейчас имеет? Может и лучше отдать то?
+
+10
Ігор Сабадаха
Ігор Сабадаха
2 марта 2012, 17:35
Київ
#
Конечно, а за одно и Донецкую и Луганскую области, а что хорошего они имеют? Да в принципе и Харьковская особо ни чем не отличается, можем и ее отдать! Давайте всю Украину нахрен раздадим, а что она хорошего имеет?!
Действительно сказано мудрыми людьми: каждый народ имеет того правителя, которого заслуживает!
+
0
AlexSWM
AlexSWM
3 марта 2012, 06:54
Alexey
#
Подарки не отдарки :)
+
0
coolflame
coolflame
3 марта 2012, 09:00
Евгения, Киев
#
Хи-хи-хи… так и давайте будем жить в гавне и бедноте… Вы молодой человек я смотрю в Киеве обитаете… Поэтому вам и далек образ жизни ( где убивают за 100грн, где членский взнос за гараж 25 грн является неподъмным и т.д.) и ваабще условия именно обитания основной части людей проживающих в Крыму. Я бы вас кинула бы туда на существование при тех условиях жизни и зп… и посмотрела бы как бы вы запели… Это здорово рассуждать из теплой пастельки с достойной ЗП и более менее нормальными условиями жизни. Я уехала 10 лет назад с Крыма… и за это время там настолько стало хуже, что говорить просто не чего…
Основное отличие вашей любимой Донецкой, Харьковской обл. и пр. это то, что цены в этих областях совершенно другие, чем в Крыму. Изза приезжающих, там все ПОСТОЯННО высокое… купить что-то местным жителям даже по нашим Киевским ценам не представляется реальным… Поэтому я бы на вашем месте не возмущалась, а глубже изучила вопрос и тогда бы выступала.
+
0
Ігор Сабадаха
Ігор Сабадаха
3 марта 2012, 18:46
Київ
#
Начнем с того, что в отличие от Вас я свое имя не скрываю, и Вы, прежде чем научить кого-то жизни, могли бы попробовать поинтересоваться, кого Вы учите. Для этого гугл есть. Я прекрасно знаю, как живут НЕ в Киеве. И знаю о настроениях в Крыму. Согласен с Вами, что эти настроения, в большинстве пророссийские, во многом сформированы бездеятельностью украинской власти, и не только нынешней, а и всех предыдущих. Но тем не менее, я очень далек от мысли, что «… гавно и беднота..» Вас покинут, как только Вы станете жить в российском Крыму. Боюсь, что с таким, как у Вас отношением к своим проблемам и проблемам своей территории, те же «… гавно и беднота..», о которых Вы пишете, никогда Вас не покинут, вне зависимости от местонахождения.
И будьте немного вежливее, когда общаетесь с людьми, тем более не знакомыми.
+
0
coolflame
coolflame
4 марта 2012, 06:38
Евгения, Киев
#
Ну начнем, так начнем Могу вам очки одолжить, имя у меня указано, посмотрите внимательно .Жизни я Слава Богу не учила вас, и не собиралась оскорблять и т.п., а если у вас больное самолюбие, так это вам же с этим надо что-то решать, а не нагружать других, но на самом деле, если чем-то обидела вас, то готова извиниться, корона не упадет .
Знаете, много можно рассуждать по этому вопросу и спускаться все ниже и ниже ( что в общем-то и происходит в особенности с момента объявленной так называмаемой «независимости»), к сожалению наша жизнь не заканчивается на одних рассуждениях и озвучивании проблем как бездействуют все наши власти… просто есть понимание, что впустив российских партнеров или отдав Крым, там людям стало бы проще… а думать надо не о границах и пр. ерунде, а о людях… Инвестиции сделают свое дело… и народ который будет отдыхать и пр… пр… Просто странно, что я Вам, такому большому дятьке, с таким большим именем, объясняю такие примитивные весчи
+
0
Ігор Сабадаха
Ігор Сабадаха
4 марта 2012, 18:38
Київ
#
Ок. Продолжим публичную дискуссию. Итак, про порядку:
1. «… Могу вам очки одолжить, имя у меня указано, посмотрите внимательно...» — не нужно, все равно в Вашем профиле нет имени, вот все что там написано:
coolflame
Пол: женский
День рождения:9 марта 1977
Город: Киев
Хотя Ваши сообщения подписаны как «Евгения, Киев», но Вы же понимаете, что это тоже самое, что ничего. Так что зря Вы про очки.
2. ...«Жизни я Слава Богу не учила вас, и не собиралась оскорблять...» — Это из предыдущего поста: ...«Я бы вас кинула бы туда на существование при тех условиях жизни и зп… и посмотрела бы как бы вы запели...» — без комментариев. Но боюсь даже представить, как Вы можете оскорблять.
3. «… а если у вас больное самолюбие, так это вам же с этим надо что-то решать, а не нагружать других...» — не совсем понял, чем мое «больное самолюбие» Вас нагрузило и в чем Вы узрели признаки болезни?
4. «… если чем-то обидела вас, то готова извиниться, корона не упадет...» — извиняться совершенно не стоит, но готовность к этому делает из Вас более приятного собеседника, нежели я представлял по более ранним комментариям.
5. «… Знаете, много можно рассуждать по этому вопросу и спускаться все ниже и ниже ( что в общем-то и происходит в особенности с момента объявленной так называмаемой «независимости»), к сожалению наша жизнь не заканчивается на одних рассуждениях и озвучивании проблем как бездействуют все наши власти...» — тут я с Вами полностью согласен, единственное, что хотелось бы спросить: что, кроме озвучивания проблем, Вы сделали для изменения ситуации в своем доме, городе. Возможно Вы активный общественный деятель, или волонтер, или еще каким-то образом делаете попытки избавить себя и других от «гавна и бедноты» (извините, не мог не вставить эти Ваши слова).
6. «… просто есть понимание, что впустив российских партнеров или отдав Крым, там людям стало бы проще… а думать надо не о границах и пр. ерунде, а о людях… Инвестиции сделают свое дело… и народ который будет отдыхать и пр… пр… » — а вот с этого момента поподробнее. По поводу пустить партнеров, так их туда уже давно пустили, российских денег в Крыму очень много, и Вы этого не можете не знать. А вот насчет отдать Крым, чтоб людям стало проще, тут уж пожалуйста аргументируйте, и поподробнее. Каким именно людям станет проще? и почему? откуда такая уверенность? и сможете ли Вы и еще сотни тысяч украинцев отдыхать в Крыму после этого. (Немного отступления: А есть ли у Вас вообще что-то свое? История, культура, традиции, привязанность к земле, на которой Вы родились?)
7. «… Просто странно, что я Вам, такому большому дятьке, с таким большим именем, объясняю такие примитивные весчи..» — ну о грамматике я промолчу. Насчет большого дядьки, так я, если верить информации в профиле, младше Вас на два года. Насчет большого имени — не льстите. А по поводу примитивных вещей — мне очень жаль, что для Вас и не только, отдать часть своей земли, будь то Крым или восточные области, оказывается так просто и примитивно.
Надеюсь, больше мне не придется отвечать на Ваши посты.
+
0
coolflame
coolflame
4 марта 2012, 21:12
Евгения, Киев
#
Вот думала я думала, ответить вам так же подробно… да детки мне мои да работа времени не предоставили свободного. Исходя из того, что вы мне сделали замечание по грамматике, говорит не в вашу пользу, так как это сленг Да и слушать вы не имете никакого желания, только глаголить и слышать себя ( ну и всякое такое говорить странное на счет фамилии и чего-то еще:- . Последняя ваша фраза поставила точку в нашей беседе. Позволю себе откланяться… Уверена, что будете расценивать это как слабость… Это уже как ваша душа пожелает
+
+24
Ігор Сабадаха
Ігор Сабадаха
2 марта 2012, 15:08
Київ
#
А примет с Белоруссией вообще отличный, вот, оказывается, к чему надо стремиться.
+
+6
moniks
moniks
2 марта 2012, 15:12
#
Крым — чемодан без ручки. Нести тяжело и бросить жалко. Об говорят именно российские экономисти. Смотрел на РБК.
+
0
Stan
Stan
2 марта 2012, 16:05
Станислав, Кривой Рог
#
ТАК ВОТ ПОЧЕМУ ИМ НУЖНА ТАК НАША ГТС. — КОТРОЛЬ НАД ТРУБОЙ. и газ может стоить в будущем по $80-$100.

Украина заменит российский газ американским minfin.com.ua/2012/03/02/552846/
+
0
vovanitch
vovanitch
2 марта 2012, 16:33
#
После сдачи нашей трубы, они тут же поднимут внутренние росийские цены до уровня европейских. И за счет отдавших трубу, и вынужденных платить по полной лохов частично компенсируют россиянам потери. Следующим требованием — будет частичное или даже полное управление Украиной в обмен на «очередное» снижение цен, теперь уже для Украины персонально. И так, до тех пор, пока не поставят своего правителя. «Укроворью» есть над чем задуматся: походу, их интерес в итоге будет «в пролете» при любом раскладе.
+
+4
leha39
leha39
2 марта 2012, 17:53
Алексей
#
Надо посылать газпром куда подальше, у них остался буквально год-полтора чтобы завладеть гтс.Как только появятся живые контракты на поставку газа и начнется строительства терминала по приему газа-все Раша гудбай вместе с газпромом и его кабальными договорами.Уже только стали наклевываться контракты, как они тут как тут c новой заманухой.
+
+6
tavrida
tavrida
3 марта 2012, 11:37
#
Всё решится после избрания президентом В.Путина и запланированной поездки В.Януковича в Москву.Дай бог чтобы в переговорах было поменьше политики.
+
0
Ігор Сабадаха
Ігор Сабадаха
4 марта 2012, 21:34
Київ
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд