ВХОД
Вернуться
2 марта 2012, 14:10
Цены на золото могут вырасти, цены на золото могут вырасти до 1875 доллара.
Цены на золото могут вырасти. Фото с сайта tsn.ua

По итогам года цены на золото могут вырасти до 1875 доллара, — Barclays Capital

Цена тройской унции золота в первом квартале составит 1700 доллара, но по итогам года мы ожидаем роста до 1875 долларов. Такой прогноз в эфире Bloomberg TV высказал аналитик Barclays Capital Суки Купер, пишет РБК-Украина.

«Наш прогноз по цене унции золота на первый квартал — 1700 долларов, но по итогам года мы ожидаем роста до 1875 долларов. Цены на драгоценные металлы могут снижаться при фиксации прибыли, они подвержены краткосрочным техническим коррекциям, но на фундаментальном уровне сохраняются условия для роста. Центробанки продолжают покупать золото, сохраняется сильный инвестиционный спрос, при этом добыча этого драгоценного металла достаточно ограничена», — заявил он.

В то же время, управляющий консалтинговой компании Stabilitas Fonds Мартин Зигель ранее заявлял, что в нынешнем году стоимость унции золота пробьет границу 2000 долларов.

Отметим, накануне официальная цена золота на COMEX повысилась на 0,6% и установилась выше 1720 доллар/унция. Тройская унция золота на COMEX подорожала на 10,9 доллара, а официальная цена его активного фьючерса (апрель) составила 1722,2 доллар/унция.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд