ВХОД
Вернуться
2 марта 2012, 13:40

В этом году доходность 10-летних гособлигаций США может вырасти до 3,75%, — эксперт

Нынешний низкий уровень ставок по трежерис (Тreasuries — долговые обязательства правительства США) обусловлен политикой Федрезерва, однако на протяжении года доходность 10-летних гособлигаций США может вырасти до 3,75%. Такое мнение в эфире Bloomberg TV высказал главный экономист RDQ Джон Райдинг, пишет РБК-Украина.

«В этом году доходность 10-летних трежерис вырастет до 3,75%. Реальный доход по акциям — высокий, в то время как реальный доход по трежерис — отрицательный. Нынешний низкий уровень ставок обусловлен политикой Федрезерва, но у него уже заканчиваются патроны. А когда ставки начинают расти, они растут достаточно быстро. Если при соотношении долга к ВВП на уровне 100% доходность 10-летних гособлигаций вырастет с 2 до 4%, это приведет к сильному повышению дефицита», — отметил он.

Отметим, по мнению старшего экономиста Bloomberg Джозефа Брусуэласа, уже в июне 2012 г., когда операция «Твист» завершится, ФРС США может начать покупать на рынке и Тreasuries и бумаги, обеспеченные закладными, на общую сумму от 650 млрд долларов до 1 трлн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2012, 13:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд