ВХОД
Вернуться
2 марта 2012, 13:00

ОПЗ будет покупать газ у компании Дмитрия Фирташа

ОАО «Одесский припортовый завод» 24 февраля заключило соглашение с Ostchem Holding Limited на поставку в 2012 году 186 млрд кубометров газа в 79,98 млн долларов. Об этом сообщает портал «Наши деньги» со ссылкой на публикацию в «Вестнике государственных закупок».

Цена приобретенного газа составила 430 долларов за тысячу кубометров. Это на 53 долларов дешевле, чем стоил газ от «Нафтогаза», ОПЗ контрактовал в январе.

Как известно, в начале 2012 года Одесский припортовый завод заключил соглашение с «Нафтогазом» на поставку 1,3 млрд кубометров природного газа по 5,15 млрд грн.

В 2011 году поставщиком газа для ОПЗ была Ostchem Holding Limited, однако с нового года компания Дмитрия Фирташа не смогла предоставить газ для одесского завода и он переключился на «Нафтогаз».

По данным украинских СМИ, Ostchem возобновило поставки газа на украинские предприятия Фирташа после разрешения своих отношений с «Газпром», в немецкой «дочки» которого и покупает газ дешевле того, что «Газпром» официально продает Украине.

Разрыв уже заключенного соглашения между ОПЗ и «Нафтогазом» не вызвало сопротивления государственного поставщика, источники объяснили «решением вопроса на правительственном уровне».

Торги по закупке газа ОПЗ в Ostchem были проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника», что объясняется возникновением особых социальных или экономических обстоятельств.

В качестве подтверждения наличия условий применения процедуры закупки завод предоставил Письмо Южненского городского совета от 16.02.2012 г. № 02-33-134 о подтверждении возможности применения процедуры закупки природного газа у одного участника.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2012, 13:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
BIG
BIG
3 марта 2012, 10:22
Иван, Киев
#
ЗУ «О Госзакупках» мало кого волнует…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд