ВХОД
Вернуться
2 марта 2012, 13:10

Западная офисная культура приходит в Украину — эксперт

Западная офисная культура, когда по коридорам ездят на роликовых коньках и в рабочее время играют в компьютерные игры, пришла в Украину. Излишки свободы, как в американских Google и Facebook, уже почувствовали отечественные IT-компании, пишет Корреспондент.

Издание приводит пример g-club — спецзала для развлечений сотрудников украинского офиса международной IT-компании GlobalLogic, где в разгар рабочего дня 23-летний программист Сергей Зайчук увлеченно играет в бильярд. Рядом несколько его коллег заняты игровой приставкой с плазменным экраном.

Новую западную корпоративную культуру, пишет источник, согласно постулатам которой каждый сотрудник больше не офисный раб, трудящийся от звонка до звонка, а свободная и яркая личность, перенимают украинские компании.

В основном это представители отечественной IT-индустрии — GlobalLogic, а также SoftServe, Ciklum, Epam и Miratech.

Такую тенденцию они подхватили у своих коллег, мировых гигантов Google и Facebook, чьи офисы славятся передовым дизайном и новым отношением к нуждам рядовых сотрудников.

Источник указывает на то, что тренд делает ставку на все, что может мотивировать сотрудника подольше оставаться в офисе и продуктивно работать, — демократичные условия, как то возможность ездить по коридорам на роликах, или всевозможные бонусы, например бесплатные фрукты и напитки.

По словам директора киевского офиса рекрутинговой компании Pedersen & Partners Executive Search Алексея Долгих, примеру айтишников уже начинают следовать и другие белые воротнички, в числе которых рекламисты и ивент-агенства.

«Это актуально в сфере интеллектуального и творческого труда», — резюмирует эксперт.

Смена обстановки внутри офиса и переключение с одного занятия на другое помогает лучше концентрироваться на выполнении основной задачи — к такому выводу давно пришли ученые. Источник констатирует, что теперь пришло время претворять их рекомендации в жизнь, и не только на Западе, но и в Украине.

По данным исследований, большинство людей через пять часов работы за монитором начинают испытывать сильное утомление — устают глаза, ноют суставы, болит спина, затекает шея и кисти рук. Чтобы минимизировать вред, необходимо каждые 45-60 минут вставать, ходить, делать упражнения и переключать внимание с виртуального мира на реальный.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2012, 13:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+19
brigadirius
brigadirius
2 марта 2012, 13:19
Киев
#
Западная оффисная культура это когда камера наблюдения даже в сортире!
+
+2
Toha
Toha
2 марта 2012, 14:59
toha, Столица!
#
И эти камеры реально в сортирах и стоят.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд