ВХОД
Вернуться
2 марта 2012, 12:30

ГАИ собирает деньги за бесплатные штрафплощадки

Киевские правозащитники разоблачили схему отмывания денег на штрафплощадках, пишет РБК-Украина.

Арестованный автомобиль ставят на площадку, а водителя направляют в различные бюрократические инстанции, по которым он может ходить до 20 дней.

После этого на парковке требуют несколько тысяч гривен за хранение автомобиля. Хранение автомобиля на Бориспольской парковке-штрафплощадке стоит 200 гривен в сутки.

Руководство ГАИ высокими тарифами удивлено, но в дела частных автостоянок не вмешивается. Зато на штрафплощадках, принадлежащих ГАИ, с этого года плату вообще отменили. А с частниками заключено соглашение о безвозмездном хранении транспортных средств.

Правозащитники сообщили: если водитель арестованного авто с площадкой никаких соглашений не заключал, то он и не должен никому платить. Но на практике это не проходит: при всех документах владельцы парковок автомобили часто не отдают. Заявления в милицию результатов также не дают.

Остается только один выход. Силой отбирать свой автомобиль у аферистов. «Мы забрали свою же вещь. В чем нарушение закона, сам же у себя не будешь воровать», — отметила одна из пострадавших. Услуги штрафполощадок законодательно прописаны, как бесплатные.

Напомним, начальство ГАИ установило план взяток — 2 тыс. долларов в неделю.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sadrow
sadrow
2 марта 2012, 12:45
#
Просидишь всю зиму с холодными батареями, ЖЕК и Теплоэнерго друг на друга стрелы мечут. А по 300 грн в мес выложи. Если задолжал или не заплатил за отсутствующуее тепло — авто в штрафплощадочную схему. Так-то… беспредел.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд