ВХОД
Вернуться
2 марта 2012, 10:10

Сырная война с Россией после выборов вряд ли закончится, — мнение

Один из факторов, в связи с которым украинские власти ждут окончания выборов в России, — торговые войны, пишет Сегодня

«Под выб оры часто звучат эмоциональные вещи, это бывает везде, и это надо понимать. Уверен: нынешняя война вокруг украинских сыров — такой же предвыборный элемент, — считает регионал Михаил Чече тов. — После выборов страсти улягутся, в нагнетании страстей необходимости не будет, и торговые войны закончатся. Тем более что будет ратифицирован договор о зоне свободной торговли СНГ».

Однако же в оппозиции и среде экспертов не уверены, что они после выборов закончатся. Политолог Владимир Корнилов связи между сыром и выборами не видит: «Не знаю, сколько в вопросе украинского сыра политики, но могу сказать одно — в России этот сырный скандал прошел практически незамеченным. Все привыкли к заявлениям главного санврача Онищенко и не обращают на них внимания. И самое главное — Пут ин ни разу не упомянул об этих сырах. Причем же здесь предвыборная кампания?!».

Бютовец Сергей Соболев также считает, что выборы тут ни при чем: «Торговые войны не прекращались никогда. Еще до сыров начались войны против украинских труб большого диаметра, причем тогда были пошлины 17%, а сейчас 40%. Не прекращается война с нашей карамелью, а уже после сыра началась война с нашими вагоностроителями, у которых срывается заказ на 2,2 миллиарда долларов. Вряд ли все это закончится после выборов. Идет экспансия российского бизнеса, которая не имеет никакого отношения к публичной политике».

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2012, 10:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд