ВХОД
Вернуться
2 марта 2012, 09:00

Выпускники 2012 года не будут привлечены к весеннему призыву

Выпускники 2012 года не будут привлечены к весеннему призыву, заявил министр обороны Дмитрий Саламатин, комментируя особенности весеннего призыва 2012 года, связанные с проведением в Украине финальной части Е вро-2012, пишет Униан.

«Завершение обучения в учебных заведениях на месяц раньше, в мае 2012-го, не повлечет призыва выпускников на военную службу и не ограничит их право на получение высшего образования. Призываю юношей и их родителей не волноваться и спокойно готовиться к вступительной кампании. Министерство обороны обеспечит каждому выпускнику 2012 года право на продолжение образования», — цитирует пресс-служба слова министра.

Дмитрий Саламатин также уточнил, что начальник Генерального штаба ВСУ Владимир Замана специальной телеграммой довел соответствующую информацию до ведома Командования Сухопутных войск, оперативных командований и военных комиссариатов ВСУ.

Весенний призыв 2012 года будет проходить во время подготовки Украины к Евро-2012. Одним из условий подготовки к чемпионату является решение о завершении обучения в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведений I-II степени аккредитации на месяц раньше — в мае 2012 года. Из-за этого призывники, которые заканчивают обучение, могли быть весной призваны на срочную военную службу

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд