ВХОД
Вернуться
1 марта 2012, 23:20

Киев решил не повышать тарифы на воду

Тарифы на холодное водоснабжение с 1 марта в Киеве повышены не будут, заявил глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов.

«Нас ставят перед фактом, что вчера ввели тариф, и сегодня нам надо их (цены на жилкомуслуги) поднять. Мне кажется, с этим нужно заканчивать, поэтому я не буду подписывать никаких распоряжений», — заявил Попов журналистам в четверг.

Он напомнил, что повышение тарифов на жилкомуслуги должно пройти установленную процедуру, то есть они должны быть заранее обнародованы и пройти обсуждение.

«Этот процесс идет 1,5-2 месяца. Я считаю, что этого делать нельзя», — сказал Попов.

«Но думаю, мы еще вступим в обсуждение этого вопроса (с НКРЭ)», — также отметил он.

Отвечая на вопрос, за счет каких средств будет компенсирована разница в тарифах для холодного водоснабжения, Попов отметил, что на сегодняшний день задолженность Киева перед «Киевводоканалом» по разнице в тарифах уже превысила более 700 млн грн. «Если туда добавится еще 5 или 10 миллионов, то это никакого практического значения иметь не будет», — заявил он.

«То есть, существует определенный механизм, а то получается, что мы всегда тушим пожар, который мы не разжигали», — добавил Попов.

При этом он отметил, что правительство сейчас рассматривает вопрос о выделении средств на погашение разницы в тарифах из госбюджета. «Я думаю, это произойдет весной, может быть, до мая, может быть, в мае. Исходя из этого, можно будет сказать, какая должна быть политика (по увеличению тарифов)», — отметил он.

Попов также сказал, что на данный момент не знает размера компенсации, которая будет выделена из госбюджета на эти цели. «Если мы погасим долг, значит понятно, мы не будем ставить вопрос, даже теоретически, что необходимо повышать тарифы (на жилкомуслуги)», — заявил он.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
rayo
rayo
2 марта 2012, 08:20
Киев
#
Боятся перед выборами повышать тарифы для киевлян.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд