ВХОД
Вернуться
1 марта 2012, 19:34

Японская иена снизилась до девятимесячного минимума

Японская иена снизилась до девятимесячного минимума против доллара в понедельник, как прорыв ключевого уровня спровоцировал срабатывание стоп-лосс продаж, в то время как евро устоял перед новой инъекции ликвидности со стороны Европейского Центрального Банка. Японская валюта отступила в последние недели после неожиданного смягчения со стороны Банка Японии, снижения профицита счета текущих операций страны .

Доллар достиг 81,661 иены в начале азиатской торговой сессии в понедельник: прирост оказался более чем 7 процентов по сравнению с началом месяца. Покупки ускорились после того, как пробили основное сопротивление на 80,94 в пятницу.

Инвесторы, торгующие по графикам расценили разрыв как основной признак бычьего настроения, впервые с 2007 года, что доллар закрылся выше этого уровня, что говорит об окончании долгого падения доллара с 2007 года. Тем не менее, некоторые участники рынка по-прежнему считаю, что преждевременно об этом говорить.

«Доллар / йена по-видимому, приближается к пику. Последние падение иены в основном за счет снижения краткосрочной японский доходности облигаций, но есть ограничение их падения», — сказал Хидеки Амикура, форекс менеджер Nomura Trust. Признаки мягкой монетарной политики Федеральной резервной системы США могут ограничить доходы в долларах.

Курс евро поднялся до 109,915 йен, самый высокий показатель с 31 октября.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2012, 19:34 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд