ВХОД
Вернуться
1 марта 2012, 17:10

Правительство не слушает коллекторов, — мнение

В ходе круглого стола о защите прав потребителей финуслуг коллекторы настаивали на необходимости диалога с властями, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Законодательство, регулирующее работу коллекторов, должно обязательно разрабатываться при участии специалистов этой отрасли и игроков рынка. Такое мнение высказал президент Ассоциации участников коллекторского бизнеса в Украине (АКБУ) Александр Ильчук в ходе круглого стола на тему «Защита прав потребителей финансовых услуг: международный опыт». На данный момент, по мнению Ильчука, подобное сотрудничество между коллекторами и законодателями отсутствует.

В целом речь на мероприятии шла о защите прав потребителей финансовых услуг. В частности, о законопроекте о приостановке деятельности коллекторских компаний, внесенном на рассмотрение парламента главой подкомитета ВРУ по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Юрием Полунеевым.

«Я задал господину Полунееву два вопроса: кто из коллекторов был в рабочей группе по написанию законопроекта, кто выступал экспертом, и есть ли в какой-либо стране практика запрета существующей отрасли. Ни на один из вопросов ответа я не получил», — утверждает глава АКБУ.

По словам Ильчука, Ассоциация участников коллекторского бизнеса подготовила два варианта законопроекта о регулировании деятельности коллекторских компаний. Последний был представлен в декабре 2011 года и получил одобрение всех основных игроков финансового рынка.

Глава АКБУ уверен в том, что без адекватного механизма возврата задолженности экономике грозит колапс. Поэтому даже в тех странах, где нет профильного законодательства, существует диалог между правительством и коллекторами.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2012, 17:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
gricyk5
gricyk5
1 марта 2012, 17:39
#
А с какой стати «коллекторскому бизнесу „делать приференции?
+
0
kmk
kmk
2 марта 2012, 13:11
#
Долги надо платить
+
0
gricyk5
gricyk5
3 марта 2012, 10:07
#
Я против долгов ничего не сказал…
+
0
kmk
kmk
5 марта 2012, 11:17
#
Их же надо как-то выбивать, и кому-то. В ОАЭ, например, в тюрьму садят, а у нас должники еще права качают

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд