ВХОД
Вернуться
1 марта 2012, 16:00

Где в Украине будут выбирать президента России

В Украине откроют 9 избирательных участков для голосования россиян на президентских выборах. Пять из них находятся в Крыму, пишет Дело.

Для голосования граждан России, которые проживают за ее пределами, на президентских выборах откроют 9 избирательных участков, сообщили в посольстве России в Украине.

«Граждане РФ, постоянно проживающие либо временно находящиеся в этот день на территории Украины, имеют возможность с 8 до 20 часов по местному времени принять участие в голосовании на следующих избирательных участках», — написано в сообщении, размещенном на сайте посольства.

Согласно информации, первый участок находится в Киеве с выездом в Чернигов и Черкассы, второй — во Львове с выездом в Ивано-Франковск, третий — в Одессе с выездными пунктами в Николаеве и Херсоне, четвертый — в Симферополе с выездными пунктами в Евпатории, Керчи и Ялте, пятый — в Севастополе, шестой — в Феодосии, седьмой и восьмой — в поселках Кача и Гвардейское соответственно, девятый — в Харькове с выездом в Донецк, Луганск, Запорожье и Днепропетровск.

В российском диппредставительстве напоминают, что в соответствии с федеральным законом «О выборах президента РФ» обладающие активным избирательным правом граждане России, постоянно проживающие за пределами территории своей страны или находящиеся в иностранных государствах по частным приглашениям, в служебных, деловых и туристических поездках, включаются в список избирателей при явке в помещение участковой избирательной комиссии на основании паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, и открепительного удостоверения.

«Указанные граждане, не имевшие возможности получить открепительное удостоверение, включаются участковой избирательной комиссией в список избирателей на основании устного обращения в день голосования», — сообщает посольство.

В диппредставительстве также информируют, что избирательные бюллетени выдаются избирателям, включенным в список избирателей, по предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, а если избиратель голосует по открепительному удостоверению, — по предъявлении также открепительного удостоверения.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд