ВХОД
Вернуться
1 марта 2012, 16:10

Евросоюз расширил санкции против Сирии

Главы МИД 27 стран Евросоюза в понедельник объявили о принятии нового пакета санкций против Сирии, в которой уже больше года продолжаются антиправительственные выступления, пишет Дело.

Санкции предусматривают замораживание активов сирийского Центробанка, запрет на экспорт в Сирию и активы в Европе заморожены, а физическим лицам запрещен въезд на территорию Евросоюза.

ЕС ранее ввел эмбарго на импорт нефти из Сирии и новые инвестиции в нефтяной сектор этой страны, а также запрет на поставки оружия в Сирию.

В Сирии с середины марта 2011 года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей — как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв насилия превысило 5 тысяч человек, правозащитники через западные СМИ сообщают о более чем 7,5 тысячи погибших. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд