ВХОД
Вернуться
1 марта 2012, 15:00

Цены на воду повышаются из-за бизнеса регионалов, — БЮТ

Повышение цен на воду для населения связан с приходом на руководящие должности в распределительных сетях деятелей из Партии регионов, считает министр регионразвития и ЖКХ оппозиционного правительства Владимир Бондаренко, пишет Сегодня.

По его словам, повышение цен на воду и другие коммунальные услуги не может быть единым для всей Украины. Бондаренко объяснил, что цена на воду зависит как минимум от трех факторов: источников происхождения (артезианская, речная и т.д.), степеней очистки, дальности транспортировки до потребителя.

«Повышение цен на воду с 1 марта свидетельствует о том, что никто глубоко не анализировал этот процесс. В Киеве, например, вода не может стоить 3 гривны — она ​​дешевле», — заявил Бондаренко.

«Я лично много лет пытаюсь узнать баланс потребления воды киевлянами, но эта информация тщательно скрывается», — подчеркнул депутат. По словам Бондаренко, что поскольку большое количество воды для киевлян берется из артезианских скважин, которые не нужно дополнительно очищать, это позволяет властям «списать десятки тысяч тонн химических реактивов и положить средства в собственный карман».

«Мы проводили эксперимент в двух одинаковых домах, где есть счетчики воды, и где нет. В доме, где стоят счетчики, потребление воды — в среднем 3 кубометра на 1 человека в месяц, а в домах, где граждане платят за воду по расчетной системе — от 10 кубов и больше», — рассказал бютовец.

По его словам, таким образом в системе водоснабжения происходят манипуляции, которые начинаются от водозабора воды и заканчивая квартирами граждан, которые платят за все это. «На фоне заявлений властей о неповышении цен на коммунальные услуги — это уже шаг новых хозяев этих систем», — заявил Бондаренко.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд