ВХОД
Вернуться
1 марта 2012, 12:19

НКЦБФР запретит сотрудникам КУА работать в других компаниях-профучастниках

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) внесет изменения в лицензионные условия управления активами институциональных инвесторов. Соответствующее решение «Об утверждении доработанного проекта решения «Об утверждении изменений к Лицензионным условиям осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке — деятельности по управлению активами институциональных инвесторов (деятельности по управлению активами)» было принято 28 февраля 2012 года. Об этом «Минфину» рассказали в пресс-службе НКЦБФР.

Согласно документу, среди нововведений регулятора — совершенствование системы compliance и внутреннего риск-менеджмента. Такие новации требуют, в том числе и изменений в устав КУА, который отныне должен будет содержать сведения о должностном лице или структурном подразделении, отвечающем за внутренний аудит. Данный регуляторный акт был разработан в соответствии с требованиями действующего законодательства, в частности, закона «О ценных бумагах и фондовом рынке».

Кроме того, согласно новым условиям, некоторые сотрудники компаний по управлению активами не смогут совмещать трудовую деятельность в нескольких компаниях-профучастниках. Так, регуляторный акт предусматривает, что специалисты, которые имеют полномочия по осуществлению деятельности по управлению активами, не имеют права работать в другом профессиональном участнике фондового рынка.

Вместе с этим, с целью введения в действие и эффективного функционирования бессрочной лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке, проект регуляторного акта содержит уточнения условий действия лицензии, сроков и порядка их переоформления.

На данный момент документ должен пройти процедуру обнародования на официальном сайте НКЦБФР, где свои комментарии и пожелания к изменениям могут оставить все желающие.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2012, 12:19 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд