ВХОД
Вернуться
1 марта 2012, 09:20

ГНСУ: В феврале малому и среднему бизнесу возмещено 116 млн грн НДС

По оперативным данным, малые и средние предприятия в течение февраля уже получили на счета более 70 млн грн возмещения НДС, в целом по итогам месяца эта сумма превысит 116 млн грн. Об этом заявил председатель Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) Александр Клименко, сообщает пресс-служба ГНСУ, пишет РБК-Украина.

«Поступало много жалоб на то, что для малого и среднего бизнеса было огромной проблемой получить возмещение НДС. Предприниматели были уверены, что государство готово прислушиваться только к крупным корпорациям. Этот стереотип постепенно разрушается — второй месяц подряд малый и средний бизнес получает эту компенсацию», — отметил Клименко.

В том числе, возмещение на сумму до 1 млн грн в автоматическом режиме в феврале получили 126 предприятий, общий объем компенсации составил 36 млн грн. Руководитель налоговой призвал других предпринимателей активнее пользоваться этим сервисом. Для этого плательщик должен соответствовать критериям, определенным Налоговым кодексом Украины. Они касаются расхождений между налоговыми обязательствами и налоговым кредитом, уровнем заработной платы и тому подобное.

Напомним, что в январе 390 украинских компаний, которые имели остатки невозмещенного НДС на сумму до 1 млн грн, получили 126 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2012, 09:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд