ВХОД
Вернуться
29 февраля 2012, 18:50

Близнюк не исключает, что в некоторых регионах тарифы на воду не вырастут, а сократятся

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк не исключает, что в некоторых украинских регионах тарифы на воду с 1 марта не повысятся, а снизятся. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

«Нацкомуслуг приняла решение о повышении тарифов в целом по стране с 1 марта… В среднем по стране — на 7,8%, но каждый лицензиат, которых более 200, лично или комиссия с ними работала, у каждого есть свои проценты повышения. Есть может у кого-то будет уменьшен на 1-1,5%», — сказал Близнюк.

На вопрос журналистов о том, от чего зависит, в каком регионе тариф будет выше, а в каком — ниже, министр сказал: «Должен быть договор между тем, кто предоставляет (услугу) и кто получает. Если у вас договора нет, то что вы хотите? С кого спрашивать? Имейте договор, в договоре там все написано… Условия поставки».

Напомним, как сообщалось 10 февраля 2012 г., Нацкомуслуг приняла решение о повышении с 1 марта 2012 г. тарифы на водоснабжение и водоотвод для бытовых потребителей в среднем на 7,8%. По словам председателя Нацкомпослуг Саратова, таким образом "в среднем по Украине ведро воды стоило 2,44 коп., а теперь будет стоить 2,46 коп., то это будет очень незначительное повышение. Как отметил Саратов, корректировка тарифов, приведение их к экономически обоснованному уровню является результатом роста себестоимости электроэнергии в структуре себестоимости.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 февраля 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд