ВХОД
Вернуться
29 февраля 2012, 16:20

Morgan Stanley прогнозирует подорожание газа в США в 2012 году

Цены на природный газ в США близки к минимальному уровню, до которого могут опуститься в текущем году, поэтому инвесторам следует избегать коротких позиций, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на аналитиков Morgan Stanley, пишет Корреспондент.

Товарные запасы газа в США увеличились из-за более теплой погоды по сравнению с климатической нормой и в настоящее на 40% превышают средний уровень последних пяти лет — это максимальный спред с июня 2006 года. На этом фоне цены на газ снизились на 16%, продемонстрировав наиболее значительное падение в индексе Standard & Poor's GSCI Enchanced Commodity, который учитывает динамику цен 24 видов сырьевых товаров.

«Если теплая погода сохранится больше пары недель, цены значительно упадут в течение четырех-шести следующих недель. Скорее всего, мы закончим март с запасами, объем которых превысит 2,3 трлн кубических футов (65 млрд куб. м) газа», — заявил аналитик Morgan Stanley Хуссейн Аллидина.

Фьючерсный контракт на газ в поставкой в апреле подешевел по итогам торгов во вторник на бирже в Нью-Йорке на 3,2% — до $2,519 за 1 млн британских тепловых единиц (BTU, 28,26 куб. м). Цена на газ 23 января опускалась до $2,231 за BTU, что является минимумом с февраля 2002 года.

Напомним, что США могут использовать стратегические запасы нефти для снижения цен на бензин. 

Опубликовано на minfin.com.ua 29 февраля 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд