ВХОД
Вернуться
29 февраля 2012, 16:00

Фирташ становится главным публичным олигархом, — мнение

Политолог прокомментировал назначение Фирташа главой национального трехстороннего социально-экономического совета.

Бизнесмен Дмитрий Фирташ тяготеет к публичности и назначен главным публичным олигархом. Так полагает глава правления центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, так политолог прокомментировал сегодня на пресс-конференции назначение Фирташа главой Национального трехстороннего социально-экономического совета.

«В данном случае, мне кажется, Фирташ пролоббировал усиление своего публичного статуса. Мне кажется, что он тяготеет к публичности. Он не хочет быть как большинство других олигархов теневой фигурой, он хочет быть публичным, и для него важна должность, статус. Он для себя нашел такой статус – должность главы Национального трехстороннего социально-экономического совета… Фактически тут Фирташ назначен главным олигархом, но публичным. Это не означает, что он становится сильнее, чем Ахметов, Пинчук или Коломойский. Нет, это, скорее всего, просто попытка стать представителем олигархов, крупного капитала в отношениях с властью», — сказал Фесенко.

Напомним, 17 февраля этого года президент Украины Виктор Янукович назначил украинского миллиардера — Фирташа главой Национального социально-экономического совета.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 февраля 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд