ВХОД
Вернуться
29 февраля 2012, 15:10

ЕБРР и ЕИБ до конца года могут выделить Украине 308 млн долларов на ремонт газопровода

Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк могут выделить Украине до конца 2012 года 308 млн долларов на ремонт газопровода Уренгой-Помары-Ужгород при условии проведения в отрасли согласованных реформ. Об этом говорится в сообщении ЕБРР, пишет РБК-Украина.

«ЕБРР и ЕИБ в данный момент работают над подготовкой кредитного соглашения на сумму 308 миллионов долларов, которое будет направлено на финансирование ряда экстренных ремонтных мероприятий на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород. Проведение этих срочных ремонтных работ необходимо для безопасного и безостановочного транзита газа в Европу. Этот кредит может быть выделен до конца 2012 года при условии, что украинские власти предпримут реальные шаги по осуществлению согласованных реформ», — говорится в сообщении банка.

Кроме того, ЕБРР отмечает, что он остается приверженным желанию помочь Украине в вопросе модернизации ее газотранспортной системы на условиях, закрепленных меморандумом о взаимопонимании (МоВ), который бал подписан Европейским союзом, Европейским инвестиционным банком, Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития и Украиной.

«Среди требований МоВ, в частности, есть реформирование газового сектора и всеобъемлющая реструктуризация НАК «Нафтогаз Украины», — заявил директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек.

Напомним, ранее старший банкир ЕБРР по природным ресурсам Пол Шапиро заявлял, что ЕБРР сомневается в перспективности финансирования украинской газотранспортной системы (ГТС).

Опубликовано на minfin.com.ua 29 февраля 2012, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд