ВХОД
Вернуться
29 февраля 2012, 12:56

Western Union займется международными мобильными платежами вместе с Ericsson

Ericsson и Western Union объявили о стратегическом альянсе на Всемирном Мобильном конгрессе в Барселоне, информирует пресс-служба Ericsson. Сотрудничество предполагает интеграцию системы Western Union Money Transfer и комплекса решений Ericsson для мобильной коммерции. Такой шаг со стороны данных двух компаний позволит операторам мобильной связи легко интегрировать возможность мобильных денежных переводов Western Union в набор мобильных финансовых услуг, предлагаемых абонентам в разных странах.

На первом этапе для мобильных денежных переводов Western Union будут предоставлены инструменты мобильных платежных «кошельков» Ericsson Converged Wallet, Ericsson Wallet Platform, и Ericsson M-Commerce Interconnect.

Western Union таким образом позволит национальным и международным операторам мобильной связи подключить свои биллинговые системы к крупнейшей в мире системе денежных переводов, имеющей более чем 450 тыс. пунктов выдачи-отправления переводов в 200 странах. Операторы, разворачивая свои услуги на основе Ericsson M-Commerce в рамках контракта клиентов с Western Union, смогут предоставлять готовые пакетные решения перевода мобильных средств от компании.

В прошлом месяце были опубликованы данные по рынку мобильных платежей и онлайн-шоппинга по итогам 2011 года от Google и Ipsos, согласно которым за 2011 год спрос на мобильный шоппинг и электронные платежи существенно вырос и продолжит свой рост в 2012 году. Ранее в Украине свою систему оплаты с помощью мобильного запустили WebMoney Transfer.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 февраля 2012, 12:56
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд