ВХОД
Вернуться
29 февраля 2012, 10:30
Microsoft подала жалобу на Google.
Фото с сайта googlemon.ru

Microsoft подала жалобу на Google в Европейский антимонопольный комитет

Компания не стала раскрывать причин, из-за которых была подана жалоба. Указано, что к Microsoft присоеденились еще несколько компаний, пишет Лента.Ру.

Социальная сеть Google+ была запущена летом 2011 года, а в сентябре в ней открылась свободная регистрация. Впоследствии Google предпринял ряд шагов по интеграции соцсети с другими своими продуктами.
Ранее Microsoft уже обращалась к антимонопольщикам с жалобами на Google. Так, в сентябре 2011 года компании показались слишком высокими цены на рекламу у конкурента.

Социальная сеть Google+ была запущена летом 2011 года, а в сентябре в ней открылась свободная регистрация. Впоследствии Google предпринял ряд шагов по интеграции соцсети с другими своими продуктами. Самым серьезным изменением стала «персонализация» поиска, появившаяся в январе 2012 года.

Новый способ ранжирования поисковой выдачи «подсовывает» пользователям ссылки на релевантные страницы в Google+. Данный шаг вызвал критику со стороны представителей Twitter.

Еще одним крупным поводом для критики стало решение интернет-гиганта объединить данные пользователей из разных ресурсов. С первого марта Google сможет обрабатывать сведения о действиях одного и того же пользователя, к примеру, в YouTube и Gmail, как единое целое. В частности, это означает, что интересы, выявленные в одном сервисе, будут применяться для подбора рекламы в другом.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 февраля 2012, 10:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд