ВХОД
Вернуться
29 февраля 2012, 08:50

Страховая компания «Добробут» лишилась права продавать автогражданку

Действие лицензии одного из лидеров по сбору премий ОСАГО в Украине СК «Добробут» будет приостановлено. Причина такого решения Нацфинуслуг — невыполнение компанией своих обязательств. В «Добробуте» называют это решение технической ошибкой, пишет Дело.

Решение Нацфинуслуг о приостановлении лицензии ОСАГО СК «Добробут» вступает в силу с 24 февраля. С этого момента компания не сможет заключать новые договоры «автогражданки». Однако в компании заверили, что обязательства по уже действующим договорам они выполнят в полном объеме.

Как официально сообщили в Нацфинуслуг, причиной такого решения регулятора стало нарушение закона «Об диверсификации портфеля, которое приведет к уменьшению доли ОСАГО», — говорит он.

«Добробут» занимает восьмую позицию в Украине по сбору премий ОСАГО по итогам 9 месяцев 2011 года, однако приостановление лицензии не окажет негативных последствий на рынок.

«Если бы их признали банкротом, тогда всю ответственность по выплатам приняла бы на себя МТСБУ, в этом случае были бы негативные последствия. А так как эти обязательства взяла на себя СК »Добробут«, то такая ситуация хороша для рынка, поскольку освобождается место для других участников», — объясняет Александр Залетов, заместитель председателя совета ЛСОУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 февраля 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд