ВХОД
Вернуться
28 февраля 2012, 20:20

Очередной лайнер Costa Cruises терпит бедствие

На Costa Allegra, который находится в Индийском океане, произошел пожар. На борту судна более 1 тысячи человек, пишет Вfm.ru.

Лайнер, принадлежащий компании Costa Cruises, послал сигнал бедствия из Индийского океана. В результате пожара, произошедшего в машинном отделении, судно осталось без электричества, передает Reuters.

Представители Costa Cruises сообщили агентству, что пожар на лайнере Costa Allegra уже потушен и никто из пассажиров не пострадал. AFP со ссылкой на заявление береговой охраны передает, что огонь вспыхнул рядом с генераторами судна.

На борту Costa Allegra находятся 636 пассажиров и 413 членов экипажа. По сведениям компании, лайнер сейчас дрейфует примерно в 320 километрах к юго-западу от Сейшельских островов. AFP передает, что авария на лайнере произошла недалеко от острова Альфонс примерно в 370,4 километра от архипелага в Индийском океане.

Члены команды сейчас пытаются устранить последствия пожара, сообщает источник, и восстановить работу судна. Буксиры и другие вспомогательные суда уже отправились на помощь Costa Allegra. AFP добавляет, что береговая охрана передала сигнал бедствия всем грузовым судам, находящимся недалеко от лайнера.

Во время крушения Costa Concordia, котрая также принадлежала Costa Cruises, 13 января у острова Джильо, погибли более 30 человек (найдены тела 17 человек, еще 15 числятся пропавшими без вести). На борту находились более 4 тысяч человек. Следствие считает, что капитан Франческо Скеттино хотел провести судно менее чем в 150 метрах от берега, однако тот отрицает это обвинение.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2012, 20:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд