ВХОД
Вернуться
28 февраля 2012, 19:20

Глава правительства пообещал улучшить инвестиционную привлекательность Украины

Премьер-министр Николай Азаров убежден, что стимулирование внутреннего рынка и создание привлекательного инвестиционного климата даст возможность Украине быть готовой к возможной второй волне финансово-экономического кризиса и обеспечит стабильный рост экономики, пишет Корреспондент.

«Для нас приоритетной является политика стимулирования внутреннего рынка, создание привлекательного инвестиционного климата. Большую работу также правительство проводит по активизации строительства в Украине. Сегодня в таком авторитетном составе я бы хотел услышать от представителей науки, что еще необходимо сделать, чтобы наша экономика не только выстояла во время второй волны мирового экономического кризиса, но и продолжила свой рост», — сказал глава правительства.

В то же время он отметил, что есть стандартные решения по выводу страны из экономического кризиса, которые используются сейчас в европейских государствах.

«Если говорить о стандартных решениях, то мы их видим. Это жесткое урезание бюджетных расходов, повышение налогов, сокращение социальных выплат — вот те рецепты, которые сейчас реализуются в Испании, Португалии, Греции, но результаты этих действий не ощущаются», — сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что такие стандартные решения неприемлемы для Украины.

По словам Премьер-министра, сейчас существуют определенные риски для экономики страны, но все они учтены в экономической политике правительства.

«Конечно, есть определенные риски, и мы их не умаляем. Это — и высокий уровень долговой нагрузки, и высокие цены на газ, и неблагоприятная мировая конъюнктура, и закрытый финансовый рынок. Риски есть, и их немало. Но эти риски учтены в нашей экономической политике», — отметил он.

Азаров подчеркнул, что благодаря взвешенной правительственной политике прошлый год удалось закончить с неплохими показателями роста экономики, в частности, рост ВВП составлял 5,2%.

«Это — результат усилий в сфере проведения реформ, в отрасли модернизации экономики, бюджетной дисциплины. Целиком очевидно, что налоговая, бюджетная и административная реформы, дерегуляция и другие превращения дали нам возможность обеспечить такой рост», — сказал глава правительства.

В этой связи он отметил, что за два года упразднили более 50 тысяч регуляторных актов и более 70% видов лицензированной деятельности, внедрили декларативный принцип начинания предпринимательской деятельности.

Напомним, сегодня Николай Азаров назвал оптимальной модель, которую выбрало его правительство для выведения страны из экономического кризиса и обеспечения стабильного роста экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2012, 19:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд